ハイランド・ウィスキー】

●ロイヤルロッホナガー12y ¥850

ヴィクトリア女王が愛したスムースで甘やかな味わい。

 

●グレンモ―レンジ10y ¥800

女性にもお勧めの華やかな味と香りはスコットランドでも1番人気

 

●ザ・マッカラン12y ¥1000

究極のバランスに酔えるシングルモルトのロースルロイス

 

●ウルフバーン・ノースランド ¥1200

「可能な限り人の手」でを記念に2011年にスコットランドの最北の地に再生した蒸留所の

ウィスキー。甘くナッツのようなシングルモルト。

 

【スペイサイド・ウィスキー】

●ザ・グレンリベット12y ¥800

政府公認の蒸留所第1号の貫録を示す実力派。

 

●ストラスアイラ12y ¥900

妖精伝説が隠し味という優れた食後酒。

 

●クラガンモア12y ¥850

華やかでいくらでも飲めるスペイサイドの代表銘柄。

 

●トーモア16y ¥1200

水彩画のような淡い甘さが特徴。美しい蒸留所として建築学上の評価も高い。

 

【ローランド・ウィスキー】

●グレンキンチー12y ¥900

仕込み水に硬水を使用している珍しい蒸留所。

軽くドライなモルトは食前酒に最適。

 

【アイラ・ウィスキー】

●ボウモア12y ¥850

これ1本でアイラのモルトの特徴が分かる。食後酒にお勧め。

 

●ラフロイグ10y ¥950

スモーキーでドライ。後味に強い印象を残すアイラの巨星

 

●ブルックラディ・ザ・クラシックレディ ¥1000

アイラモルトの中でも最も香り豊かな食後酒。

 

●アードベッグ10y ¥900

強烈な薫香が特徴。アイラの巨人。

 

【キャンベルタウン・ウィスキー】

●スプリングバンク10y ¥900

お酒を好きな女性をきっと満足させるモルトの香水。

 

【アイランズ・ウィスキー】

●ハイランドパーク12y ¥850

スコットランド北部のオークニー諸島の荒々しい自然に鍛え抜かれた「北の巨人」

 

●タリスカー10y ¥850

「舌の上で爆発するような」潮の味は荒々しいスカイ島の自然を思わせる。

 

●ザ・アイラモルト10y ¥850

1995年アラン島に160年ぶりに復活したクリーミーなアランウォーターと

呼ばれるモルトウィスキー

 

【ブレンデッドスコッチウィスキー】

●シーバスリーガルミズナラ12y ¥800

日本の伝統に敬意を表し生まれた。ミズナラ樽を使用した日本ならではの特別なウィスキー。

 

●ザ・フェイマスグラウス ¥700

スコットランドで30年以上もの間No1の座を誇るブレンデッドウィスキー。

 

●バランタイン17y ¥1000

1937年誕生以来「ザ・スコッチ」として讃えられて華やかでまろやかな味わいが特徴。

 

●ウシュクベストーンフラゴ ¥1200

ロバートバーンズの代表作「タム・オ・シャンター」の中で「ウシュクベさえありゃ悪魔なんてへっちゃらさ」という一説は有名。モルトの比率が高いブレンデッドウィスキー。

 

【アメリカン・ウィスキー】

●ジャックダニエル・ブラック ¥750

7歳でウィスキーを作り、13歳で独立した伝説の男の世界で1番有名なウィスキー。

 

●メーカーズマーク・レッドトップ ¥750

冬小麦を用いてかつてないレシピで作り続けるバーボンはサミュエルズ家の宝。

 

●ウッドフォートリザーブ ¥1100

ケンタッキー州最古の蒸留所。単式蒸留器で3回蒸留する。他にはないプレミアムバーボン。

 

●エヴァンウィリアムス12y ¥800

世界で初めてトウモロコシからウィスキーを作った。度数50.5の力強いバーボン。

 

●テンプルトン・ライ ¥1000

1920年の禁酒法時代に存在したブランドで悪名高きアル・カポネも愛したライ麦を90%以上

使用したライウィスキー。

 

【アイリッシュ・ウィスキー】

●ブッシュミルズ・ブラックブッシュ ¥800

1608年創業、伝統の3回蒸留を守り、熟した果実と重厚な味が特徴。

 

●ジェムソン・スタンダード ¥700

「恐れを抱くな」を身上として世界で最も愛されるノンピートウィスキーは軽やかでスムース。

 

【カナディアン・ウィスキー】

●クラウンロイヤル ¥700

1939年イギリス王国ジョージ6世への献上品としてささげられたとても格式高いウィスキー。

 

●カナディアンクラブ12y ¥700

通称「CC」。原料はライ麦やトウモロコシで作られている。アメリカの禁酒法時代を経て

人気を博した。

 

【ジャパニーズ・ウィスキー】

●山崎12y ¥1300

繊細で複雑、深みのある味わい。日本最古のモルトウィスキー蒸留所

 

●白州12y ¥1300

1994年森の蒸留所で生まれた柔らかいスモークに新緑の香りが漂う。キレのあるシングルモルトウィスキー。

 

●響・ジャパニーズハーモニー ¥1000

複雑に重なり合う華麗な香味。日本人の感性が世界に愛されるウィスキーを生み出した。

 

●余市 ¥850

北の大地で石炭直火蒸留により生まれた力強く重厚なシングルモルトウィスキー。

 

●竹鶴・ピュアモルト ¥850

モルトの深いコクと柔らかな飲みやすさ、相反する魅力を併せ持つ豊かな味わいのモルトウィスキー。

 

【ラム】

●トロワリビエール・ブラン ¥700

フランスのマルティニーク島のアグリコール原料の100%をラムに使用している。

辛口ですっきりとしたホワイトラム

 

●ビエールブラン59 ¥800

8種類ほどのサトウキビをブレンドし時間をかけてアルコールを59度まで落として

ボトリングされている。甘味苦み等の要素が入っているのでプランが好きな方に

お勧め。

 

●キャプテンモルガン ¥700

イギリスの海賊「キャプテン・ヘンリーモルガン」が名前の由来であり味わいは

柔らかく甘いバニラフレーバーのスパイスドラム。

 

●クラーケンブラックスパイス ¥950

伝説上の海獣を模したトリニーダ・トバコ産のラムに11種類以上の秘密のスパイス

をブレンドしたスムースな味わいのブラックスパイスドラム。

 

●マイヤーズダーク ¥700

ダークラム本場のジャマイカ産。厳選されたサトウキビを蒸留後に長期間熟成する

製法を1879年以来守り続けているプレミアムラム。

 

●バカルディ8 ¥850

カリブ海の太陽の下で最低8年オーク樽させ香り、味、深みを追究した特別なラム

 

●レモンハート・デメララ ¥850

由来はイギリスのラムや砂糖の貿易商レモン・ハート氏からきている。

デメララの特有のほのかに甘く滑らかな口当たりが特徴。

 

●ロンサカパ・センテナリオ23年 ¥950

ボトルに「ベタテ」と呼ばれる編みのカバーがあるのが特徴である。独自の熟成

工程により、甘くて熟成感のある味わいが実現されている。

 

●アブエロ12年 ¥800

スペイン語で「祖父」の意味があり、原料の異なるラムをブレンドする事で本来

の濃厚なコクとカクテルにも向いているという2つの性格を併せ持つ珍しいラム。

 

●バルバンクール15年 ¥950

コニャックの製法を使ったアグリコールラム。広大なサトウキビ畑を全て手刈り

で収穫し、ラム作りにあてている。ハイチのプレミアムラム

 

 

●アプルトンエステートレアブレンド ¥900

伝統の製法で作られるこのラムは香り豊かでまろやかな味わいが特徴。

オーク樽で最低12年熟成された原酒をブレンドした1本

 

●ブルガルブランコ ¥700

アメリカンホワイトオーク樽で12~16ヶ月熟成したあと3回のろ過をする独特の

製法によりスムースな飲み口とドライな後味を実現したホワイトラム。

 

●マレコン10年 ¥900

中米パナマ共和国で作られるラム。バナナや熟したフルーツを思わせる甘い

香りを熟成感のある深い味わいが特徴。

 

【ジン】

●ヘンドリックスジン ¥900

(生産地:スコットランド)

11種類のボタニカルにきゅうりと薔薇のエキスをブレンドしたクラフトジン。

 

●タンカレーNo.10 ¥900

(生産地:イギリス)

厳選されたボタニカルと生のフルールが醸し出すエレガントで繊細な味わいが

特徴のスーパープレミアムジン

 

●季の美 ¥1000

(生産地:日本)

お米から作られるスピリッツに玉露や柚子、山椒などを取り入れ京都で作られる

日本のクラフトジン。

 

【ウオッカ】

●グレイグース ¥900

(生産地:フランス)

最高品質を追究したプレミアムフレンチウォッカ

 

●ズブロッカ ¥700

(生産地:ポーランド)

バイソンが好んで食べるズブロッカ草入りのフレーバーウォッカ。

 

【テキーラ】

●ドンフリオ・レポサド ¥1000

(生産地:メキシコ)

メキシコテキーラ界のリーダー的存在「ドンフリオ」が作るコクがありながら

さっぱりとした味わいが特徴。

 

●パトロン・アネホ ¥1200

(生産地:メキシコ)

最高品質のブルーアガベだけを使用し極上の蜂蜜のような甘く香り高い味わいの

テキーラを芸術の域へ。

 

●ポルフィディオ・アネホ ¥1500

(生産地:メキシコ)

サボテンのボトルが目を引く銘柄です。ロバートデニーロも愛飲する

優れた味わいのプレミアムテキーラ。

 

【ブランデー】

●クルボアジェVSOPルージュ ¥850

(生産地:フランス)

葡萄の貴婦人をイメージして作られたエレガントで熟成度の高いコニャック。

 

●ヘネシーVS ¥800

(生産地:フランス)

門外不出の技術。エレガントで力強い味わいはコニャックのシンボル。

 

●ヘネシーVSOPフィーヌシャンパーニュ ¥1400

(生産地:フランス)

軽やかで繊細な素晴らしく洗礼されたブレンドが信条。

 

【カルバドス】

●ブラーグランソラージュ ¥850

(生産地:フランス)

フランス北のノルマンディ地方で作られるリンゴを原料にしたブランデー。

 

●シャトー・ド・ブルイユ ¥1400

(生産地:フランス)

数百種類のリンゴを使い、15年以上熟成した原酒をブレンド。

みずみずしくも複雑な味わい。

 

【グラッパ】

●ベルタトリソーリトレ ¥1800

(生産地:イタリア)

良質のネッピオーロ種100%で作られるバチカン市国御用達の最高峰グラッパ。